Авторские работы кузбасских студентов ушли с молотка на благотворительном аукционе

354 тысячи рублей выручены на Рождественском благотворительном аукционе, который прошел в администрации области в рамках акции «Кузбасс – территория добра». 

На аукционе было представлено 26 лотов: авторские изделия профессионального и декоративно-прикладного творчества, изготовленные руками учащихся. Свои изделия представили 30 учреждений начального профессионального образования и 37 учреждений среднего профессионального образования.

Большой интерес у гостей вызвали рождественские сани, которые изготовили одаренные учащиеся Ленинск-Кузнецкого политехнического техникума.  Санки были расписаны в технике «point to point».

Так же студенты Ленинск-Кузнецкого политехнического техникума выставили на аукцион сладкий подарок «Ёлка». Его цена быстро поднялась с 500 до 2600 рублей,

За поделку от учащихся профессионального лицея №39 из Таштагола развернулась настоящая борьба. В ходе торгов стоимость мягкой игрушки «Символ года «Змея» была увеличена в десять раз: от 500 до 5100 рублей.

 Соблазнительным лотом стало кондитерское изделие из шоколада «Змея» профессионального лицея № 49 Кемерова, который продали за 3200 рублей.

Помимо лотов, представленных на аукционе, в фойе здания была организована свободная продажа изделий учреждений профессионального образования Кузбасса. Это деревянная и металлическая мебель, берестяные туеса, мягкие игрушки, постельное белье, шали ручной работы, кондитерские изделия, сувениры.

Как сообщает пресс-служба администрации области, вырученные средства будут направлены на реализацию социально значимых программ учреждений начального и среднего профессионального образования, развитие творческих молодежных объединений, волонтерских программ, спортивных секций. Кроме того, часть вырученных средств будет перечислена в фонд «Детское сердце».

 

Комментарии

Рекомендуем