Автотранспортные предприятия Кузбасса будут лишать лицензии за нарушения правил

Водителей маршруток особо проверят на употребление наркотиков и алкоголя

'АвтотранспортныеВ минувшую пятницу губернатор Аман Тулеев провел совещание по безопасности дорожного движения на дорогах Кемеровской области.

Одна из главных задач, по мнению главы области, усилить ответственность собственников автотранспортных предприятий. Поэтому он поддержал предложение руководителя Кемеровского областного отделения Российской транспортной инспекции Владимира Федорова лишать лицензии те предприятия, водители которых постоянно штрафуются за те или иные нарушения правил. Для начала лицензия перестанет действовать на 5 суток, а при последующих нарушениях ее можно и вообще лишиться. А владельцы этих предприятий должны дисквалифицироваться и привлекаться к судебной ответственности, сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме того, на автотранспортных предприятиях в ближайшее время пройдут специальные проверки технического состояния автотранспорта. А также особое внимание будет уделено вопросам медицинских осмотров водителей на употребление наркотиков и алкоголя.

Также будет проанализирована работа школ подготовки водителей. Участники совещания поддержали инициативу губернатора выйти в Государственную думу РФ с тем, чтобы законодательно закрепить участие в подготовке водителей работников ГИБДД.

Комментарии

Рекомендуем