«АвтоВАЗ» подал в суд на компанию, производящую бамперы в стиле Lada Vesta

Руководство компании намерено защищать авторские права на свои новые разработки.

«АвтоВАЗ» направил в российские органы внутренних дел заявление с инициативой провести расследование в отношении тольяттинской компании «Юролтюнинг» которая намеревается начать продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, примененный в моделях «АвтоВАЗа» Lada Vesta и Lada XRAY, и предлагает  такие бампера покупателям Lada Granta и Lada Kalina.

«Подобная деятельность недопустима, поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки «АвтоВАЗа» в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля Lada», – заявил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Он добавил, что такая продукция, вероятнее всего, не прошла никаких испытаний, не соответствует должному уровню качества, а значит, может создать риск безопасности при эксплуатации на дороге.

«Мы занимаемся реструктуризацией всех процессов в компании с целью повысить качество автомобилей Lada, снизить затраты и восстановить доверие потребителей к бренду, – сказал Бу Андерссон. – В значительной мере наши цели связаны с новыми моделями Lada Vesta и Lada XRAY, которые станут настоящим прорывом «АвтоВАЗа». Используемая в новых моделях Х-графика – это отличительная черта современного дизайна машин «АвтоВАЗа». Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях».

По словам главы «АвтоВАЗа», производство Lada Vesta стартует в срок, 25 сентября 2015 года, а Lada XRAY – 15 декабря. После начала выпуска обеих моделей «АвтоВАЗ» будет распространять новый стиль Lada на все существующие и перспективные модели.

«АвтоВАЗ» является правообладателем объектов интеллектуальной собственности в области промышленного дизайна, нашедших свое отражение в новом фирменном стиле автомобилей Lada с использованием X-графики. Стиль разработан командой дизайнеров «АвтоВАЗ» во главе с директором по дизайну Стивом Маттином.

Источник: autostat.ru.
Фото: Автостат.

Текст: Редакция.

Комментарии

Дон Дигидон
2015-05-06 14:36:12
В какую обертку какашку не заверни, она все равно останется какашкой)))

Рекомендуем