«АвтоВАЗ» представил концепт кроссовера Lada Vesta Cross

Новая модель отечественного производителя отвечает всем современным стандартам проходимого универсала.

На Международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show 2015 состоялась мировая премьера Lada Vesta Cross Concept. Автомобиль был представлен президентом «АвтоВАЗа» Бу Андерссоном, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В пресс-службе отмечают, что Lada Vesta Cross Concept демонстрирует пример эволюции проекта Lada Vesta и интерпретации нового X-образного стиля Lada в формате вседорожного универсала. Концепт отражает потенциал развития семейства Lada Vesta, которое осенью 2015 года будет запущено в серийное производство.

По словам Андерссона, Lada Vesta Cross Concept является инструментом изучения реакции потребителей на развитие проекта Lada Vesta.

Директор по дизайну «АвтоВАЗа» Стив Маттин в своем выступлении напомнил, что стиль спортивного универсала базируется на дизайне концептуальных Lada Vesta, представленных год назад на Московском автосалоне, и облике серийной Lada Vesta. По словам Маттина, изначально база для нового стиля Lada и язык дизайна бренда были заложены в концептуальном XRay Concept, который был представлен в столице в 2012 году.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем