Автовокзалы Красноярского края продают билеты только по паспорту

Сейчас рассматривается возможность установки металлодетекторов для проверки багажа

'АвтовокзалыНа междугородних автовокзалах Красноярского края пассажиры приобретают билеты только при предъявлении паспорта. Об этом сообщил президент регионального объединения «Транспортный союз Красноярского края» Владимир Никитин на совещании по обеспечению безопасности на транспорте.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Красноярского края, председатель Правительства края Эдхам Акбулатов провел совещание с руководителями силовых и надзорных структур, а также с руководителями объединений перевозчиков. Речь шла об обеспечении безопасности внутригородских, пригородных, междугородних и межрегиональных пассажирских перевозок.

На совещании было принято решение оборудовать все автовокзалы края системами видеонаблюдения, а также в кратчайшие сроки оценить возможность установки металлодетекторов для проверки багажа.

Помимо этого, Эдхам Акбулатов подчеркнул, что система «Глонасс» должна работать не только на городских, но и междугородних маршрутах, и поручил обеспечить все единицы этого транспорта навигационной системой. В Красноярске она уже доказала свою эффективность: ежедневно на городские маршруты выходит 1256 единиц транспорта, все они обеспечены системой контроля и связью с единой диспетчерской службой, созданной на базе «Красноярскгортранс».

По словам генерального директора ОАО «Краспригород» Юрия Мутовина, в соответствии с решением руководства РАО РЖД 42 пригородных поезда в крае и все объекты инфраструктуры железной дороги также будут оборудованы системой видеонаблюдения.

Кроме того, было принято решение изучить вопрос о возможности тщательной проверки всех водителей пассажирского транспорта на территории края. Участники совещания предложили создать базу данных, которая позволит вести учет благонадежности тех, кто несет ответственность за пассажиров. Благодаря такой системе информации водитель, уволенный, например, из-за применения наркотических средств, нарушения правил дорожного движения или трудовой дисциплины, не сможет перейти в другое АТП.

Комментарии

Рекомендуем