Автовоз с иномарками не вписался в поворот в Кемерове (ФОТО)

Временно оказалось затруднено движение транспортных средств на одном из оживленных перекрестков города

В Рудничном районе Кемерова автовоз с иномарками попал в ДТП. В  связи с этим временно оказалось затруднено движение транспортных средств на одном из оживленных перекрестков города.

 

Автовоз «Рено» на минувшей неделе перевозил из Москвы в Иркутск дорогие иномарки. Во время одной из стоянок на трассе водитель грузовика и его напарник распили крепкие алкогольные напитки и вскоре отправились в путь, через столицу Кузбасса. Проезжая поселок Ягуновский, дальнобойщики спросили дорогу у другого водителя, который вызвался сопроводить их на своем авто до выезда из города. Но уже через несколько минут случайный попутчик об этом пожалел.

 

Я поехал, — не знал, что он пьяный, — рассказывает милиционерам мужчина. — И вот, проезжая город Кемерово, он «собрал» все красные светофоры, и ехал с очень большой скоростью. Наверное, километров 90! Ну и на пересечении Нахимова и Ракитянского решил войти в поворот при 60 километрах в час!

 

В результате такой езды не выдержало сцепное устройство автовоза, платформа с ценным грузом осталась лежать на трамвайных путях.

 

Когда на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, дальнобойщик вел себя неадекватно. Инспекторов поразило, как вообще мужчина мог управлять транспортным средством, ведь он с трудом держался на собственных ногах! Потерянную водителем автовоза платформу удалось убрать с перекрестка с помощью тягача. Самому же любителю хмельных поездок теперь грозит лишение водительского удостоверения на ближайшие полтора — два года.

 

Стоит отметить, что в результате ДТП перевозимые иномарки практически не пострадали, помимо этого все они оказались  застрахованы.

 

Всего с начала 2011 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения сотрудниками кемеровской Госавтоинспекции были привлечены к административной ответственности почти 480 водителей. 

 


Комментарии

Рекомендуем