Азербайджанский подпольный игровой клуб ликвидирован в Кемерове

Поиграть в азартные игры могли только земляки хозяина заведения

Азербайджанский подпольный игровой клуб ликвидирован в КемеровеВ Кемерове ликвидирован подпольный игровой клуб, который располагался в одном из заведений общественного питания Кировского района.

Милиционерам стало известно, что в заведении общественного питания помимо обычных услуг, посетителям предоставляется возможность сыграть в азартные игры на деньги. В подсобном помещении кафе находилось три игровых автомата, а небольшая комната была приспособлена для игры в карты на деньги.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, поиграть в азартные игры могли только земляки хозяина заведения (выходца из Азербайджана) или гости, за которых мог поручиться кто-нибудь из завсегдатаев. Несмотря на подобный «дресс-код», милиционеры провели скрытую контрольную закупку, а затем при поддержке бойцов ОМСН взяли с поличным и самих игроков.

В ходе осмотра кафе милиционеры изъяли три игровых автомата, замаскированных пустыми ящиками, двенадцать колод карт, долговые расписки и «чёрную бухгалтерию» хозяина заведения. Кроме того, сотрудники милиции выяснили, что в кафе ведется торговля крепкими спиртными напитками без соответствующей лицензии. Более двухсот бутылок алкоголя было также изъято.

Приехавший на место директор кафе сначала заявил, что игровые автоматы не работают и стоят просто для интерьера, потом что он сам иногда играет на них «просто так», а когда милиционеры начали грузить терминалы в автомобиль – сказал, что это техника вообще не его, и как она появилась здесь, он не знает.

В настоящее время в отношении хозяина подпольного игрового клуба решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство».

Комментарии

Рекомендуем