«Азот» подтвердил стандарт качества ISO 9001

 

В декабре кемеровский «Азот» успешно прошел наблюдательный аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001, в десятый раз подтвердив сертификат СМК, полученный ранее.

Представители международного сертифицирующего органа TÜV NORD CERT отметили высокий уровень контроля технологических процессов, развитие системы промышленной безопасности, охраны труда и, главное, стремление к удовлетворению запросов потребителей и сохранение высокого качества продукции. Для реализации этих целей в рамках развития системы менеджмента качества в 2012 году на «Азоте» была проведена масштабная модернизация производства.

Как отметили в своем отчете специалисты заводского управления по качеству, в ходе реализации этих проектов была получена обратная связь от потребителей, которые выразили высокую степень удовлетворенности качественными характеристиками продукции (99,0% в 1 полугодии 2012г., 100% во 2 полугодии) и заявили о по-прежнему высоком уровне оценки КОАО «Азот» как надежного поставщика (98,8%).

Весной 2012 года «Азот» также успешно выдержал аудит на соответствие стандарту ISO 14001, получив продление действующего сертификата по экологическому менеджменту. Сертификат ISO 14001 — серия международных стандартов по созданию системы управления окружающей средой, направленной на повышение уровня защиты экологии и окружающей среды.

Комментарии

Рекомендуем