«Бабушку с крылышками» не увидят в Кемерове из-за конфликта на Украине

Кемеровскому театру запретили постановку сказочного кукольного спектакля.

Областной театр кукол имени Аркадия Гайдара не будет ставить спектакль по мотивам произведения «Бабушка с крылышками» чешской писательницы Ивы Прохазковой. Театр не получил разрешения писательницы из-за взглядов сказочницы.

«Меня пригласили поставить сказку, я предложил «Бабушку с крылышками», — рассказал Сибдепо Сергей Сергеев, режиссёр театра «Встреча». — Я написал сценарий, художник из Челябинска нарисовала макеты кукол. Но буквально вчера узнал, что подготовку к постановке остановили».

Художественный совет направил письменный запрос на получение лицензии в «Российское авторское общество», но спустя месяц получил письменный отказ. «Чешский автор Ива Прохазкова отказывается выдавать лицензию на исполнение спектакля по её произведению «Бабушка с крылышками» в связи с конфликтом на востоке Украины», — говорится в ответе на запрос.

По словам Сергея Сергеева, эту сказку придётся отложить до лучших времён. А пока решается, на какое другое произведение подготовить спектакль для кемеровских детей. Сотрудники театра уверяют, что новая постановка будет такой же доброй и поучительной, как и «Бабушка с крылышками».

Комментарии

olparf
2014-09-18 11:02:49
Да и 3 буквы на чешскую писательницу! У нас, что, своих сказок не хватает?
тринадцать букв
2014-09-18 18:41:14
Правильно. Не (три буквы) всяким рыжим (шесть букв) ставить всякую (пять букв)

Рекомендуем