Бачатские ветераны жалуются на поселковую медицину

Сегодня городской совет ветеранов встречается в Белове с главой администрации Игорем Гусаровым. Во встрече примут участие и бачатские пенсионеры, которые хотят задать мэру наболевшие вопросы о медицинском обслуживании в посёлке.

Как сообщает Бачатский.ру, 21 декабря представители ветеранских организаций Бачатского встретились с главным врачом поликлиники №6 А. М. Ковалевым. Пенсионеров возмутило сокращение мест в отделении сестринского ухода. Очередь на лечение (капельницы) и без того была растянута на месяцы, а сейчас, по словам многих пожилых людей, участковые врачи просто отказывают престарелым пациентам в направлении в дневной стационар. Кроме того, долгое время не работал рентген, а вместо терапевтов прием ведут фельдшеры. 
  «А. М. Ковалев сообщил нам, что, действительно, в дневном стационаре сокращено пять «коек», оплата за которые шла за счет городского бюджета, — рассказала председатель поселкового совета ветеранов труда и тружеников тыла А. Н. Алексеева. — Зато прибавили две «койки» в рамках ОМС, организовали лечение в две смены и прибавили к пяти дням работы стационара субботу. Посмотрим, возможно, очередь сократится. Но сейчас она, действительно, очень большая». 
  «Запустили наконец-то рентген, — продолжает председатель совета ветеранов Бачатского разреза А. М. Гопалов. – Работает флюорография, аппарат УЗИ. Много сделано по ремонту здания. Но врачей по-прежнему не хватает, их осталось всего два, и взять неоткуда, не едут к нам специалисты. Их, специалистов, и в Белове не имеется столько, сколько надо». 
Алексеева считает, что ветераны своевременно привлекли внимание к проблеме медицинского обслуживания в поселке. Ситуацию взяла под контроль поселковая власть, «встрепенулись» депутаты. Общими усилиями удается пока сохранять дневной стационар. Но в целом качество работы единственного поселкового учреждения здравоохранения оставляет желать лучшего.

Тем не менее далеко не все местные жители  верят в то, что ситуация после встречи с беловским главой изменится: «Вот оно, наконец об этом заговорили, но толку думаю все равно никакого как не было так и не будет, в нашей поликлинике врачи стариков ненавидят. Я туда свою мать не пускаю», — написал один из них.

«…шито белыми нитками)))перед встречей с главой и ветеранов по медицине собрали, и дороги чистить начали, и уже даже не смешно», — вторит ему другой. 

Комментарии

Рекомендуем