«Байконур» висит на волоске

Эхо пермской трагедии будет еще долго аукаться предпринимателям. Причем пристальное внимание правоохранителей и контролирующих структур в Кемерове приковано к объектам сравнительно новым, совсем недавно сданным в эксплуатацию.

Слухи контролирующие
Эхо пермской трагедии будет еще долго аукаться предпринимателям. Причем пристальное внимание правоохранителей и контролирующих структур в Кемерове приковано к объектам сравнительно новым, совсем недавно сданным в эксплуатацию.

'«Байконур»«МК в Кузбассе» уже рассказывал о совершенно неожиданном и быстром закрытии – точнее, приостановке деятельности – Торгового центра «Север» на Радуге. Тогда претензии пожарных доставили массу неприятностей покупателям и убытков предпринимателям.
Но если к «Северу» предъявляли претензии исключительно пожарные службы, то развлекательному центру «Байконур» повезло и того меньше: прокуратура Центрального района города Кемерово организовала проверку законности строительных работ в данном клубе. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры: «Проверка была организована для оценки безопасности пребывания на объекте граждан. Поручения о проведении проверочных мероприятий направлены в контролирующие органы». Выяснились вещи неприятные: например, уже установлено, что разрешение на эксплуатацию объекта застройщику — ОАО «Завод ВЭМТО» (взрывозащищённые электрические машины и технологическое оборудование) — не выдавалось. Собственник объекта за получением такого разрешения в орган местного самоуправления не обращался. При комиссионном осмотре объекта выявлен ряд нарушений. В частности, не соблюдаются требования пожарной безопасности.
По результатам обследования центра администрация города Кемерово уже направила в Арбитражный суд заявление о запрете его эксплуатации, пока не будет оформлена разрешительная документация. Заявление находится на рассмотрении.
В настоящее время прокуратура анализирует информацию, которая поступает из контролирующих органов, чтобы принять решение о мерах прокурорского реагирования для обеспечения безопасности посетителей и работников заведения и для наказания нарушителей.
Так что не исключено, что какое-то время, до устранения выявленных нарушений, кемеровчанам, полюбившим отдыхать здесь, придется организовывать свой досуг где-нибудь в другом месте.

Комментарии

Рекомендуем