Банде сбытчиков «синтетики» предъявлено обвинение

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции предъявили обвинение в сбыте наркотических средств шестерым кемеровчанам.  Молодые люди, старшему из которых всего 26 лет, организовали «виртуальную» сеть по распространению синтетического дурмана.   

Как установили оперативники, кемеровские наркоманы делали заказы «виртуальным» поставщикам через  СМС-сообщения или по электронной почте. В ответ незамедлительно  поступала информация с номером банковской карточки и стоимостью покупки. После того, как деньги через платежный терминал уходили на счет поставщика,  покупателям вновь приходило сообщение с местом нахождения «тайника». Наркотики заблаговременно оставляли в спичечных коробках рядом с мусорными контейнерами, лавочками, вентиляционными отверстиями в стенах домов.   

 Постепенно полицейские  вычислили все звенья  виртуальной «наркофирмы». Ежесуточно  так называемые «закладчики» развозили более сотни коробков по всему городу.  Для лучшей ориентации неподалеку от тайника  приклеивали «флажок» — объявление с предложением помощи наркозависимым и алкоголикам. Подробную информацию о тайниках «закладчики» по  Интернету  передавали «диспетчеру».

Вскоре полицейские установили и остальных участников «наркофирмы». Ими оказались весьма «продвинутые» молодые кемеровчане, старшему из которых всего 26 лет. Даже  нелегальный бизнес они вели по всем правилам маркетинга. Для стимулирования «сотрудников» внедрили систему бонусов и штрафов. Обмен и обработку информации, контакты с клиентами осуществляли  виртуально  в режиме «реального времени», только с использованием ноутбуков,  планшетников и коммуникаторов.

Комментарии

Guest
2013-04-11 16:50:00
Огромная же проделана работа. Представляю, как непросто выследить банду таких закладчиков и собрать на них  базу. Надеюсь, дело не развалится в суде и химики не отделаются условкой.
Irakl
2013-04-11 18:11:14
ну и молодняк пошел!!!!   они так по интеренету и атомные боеголовки продавать начнут...а если серьезно - куда наркокомитет смотрит...наверняка не один год торговали если такая клиентура....кстати почему этой публикой транспортная полиция занимается?
Sergei
2013-04-11 18:39:39
Наркоманы задолбали. Нужно как в Китае - стрелять на площади.  Разовыми полицейскими  операциями проблему не решить. Однако респект и уважуха.
Guest
2013-04-11 18:59:42
Сергей - наркоман! Инфа 100%! На площадь этого козла и расстрелять затычками для жоп с близкого расстояния.Задолбали не наркоманы, а тупые совки. 

Рекомендуем