Банковская служащая отмывала похищенные деньги

Центральный суд Новокузнецка признал замначальника отдела вкладов и пластиковых карт одного из банков виновной в трёх эпизодах легализации денег, приобретённых в результате совершения преступлений

'БанковскаяЦентральный суд Новокузнецка признал замначальника отдела вкладов и пластиковых карт одного из банков виновной в трёх эпизодах легализации денег, приобретённых в результате совершения преступлений. При этом сама 33-летняя осуждённая виновной себя не считает и приговор обжаловала.

Установлено, что более чем за 2 года злоумышленница получила в подотчёт 2235 пластиковых карт системы «ACCORD». Она должна была оформить с клиентами банка договоры с использованием этих карт. Но 13 из них женщина (без договоров) списала, как выданные клиентам.

Она периодически добавляла в программно сформированный реестр пополнения запись с номером карты и сумму пополнения. Таким способом ей удавалось пополнять карты, а потом обналичивать в банкоматах или терминалах. Всего ею было похищено 12 миллионов 518 тысяч 159 рублей. На эти деньги анна приобрела квартиру и две машины.

Прокуратура Кемеровской области сообщает, что в качестве наказания ей назначено 6 лет и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 50 тысяч рублей. Обоснованность приговора проверит областной суд.

Комментарии

Рекомендуем