Банкротство теплоснабжающей организации принесло бюджету Мысков более 8,5 млн рублей

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в том числе проверялось использование муниципального имущества Мысковского городского округа. Прокуратура выявила факт преднамеренного банкротства теплоснабжающей организации, в результате которого муниципальному бюджету причинен ущерб в размере более 8,5 миллиона рублей. 

Установлено, что в Мысках в теплоснабжающую организацию было передано муниципальное имущество по договору аренды, однако арендные платежи в муниципальный бюджет не поступали. С 2012 года по март 2013 года руководители и учредители предприятия с целью уклонения от уплаты кредиторской задолженности прекратили производственную деятельность, передали муниципальное имущество в субаренду и уволили всех работников.

Кроме того, по договору была передана дебиторская задолженность предприятия в сумме 9,6 миллиона рублей. После этого предприятие перерегистрировали в Москве. В результате юридическое лицо оказалось неспособным полностью удовлетворить требования кредиторов на сумму более 8,5 миллиона рублей. Администрации Мысковского городского округа причинен крупный ущерб в размере 7,8 млн рублей за двухлетнюю аренду муниципального имущества. Также не уплачены налоги в размере 363 тысяч рублей и обязательные платежи в Пенсионный фонд РФ в сумме 363 тысяч рублей. 

Как сообщили Сибдепо в региональной прокуратуре, материалы проверки были направлены прокурором города в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Производится расследование.

Комментарии

Рекомендуем