Барды из крупных городов России споют в Кузбассе

В музее-заповеднике «Томская Писаница» пройдёт межрегиональный фестиваль авторской песни памяти Николая Смольского «Спас на Томи».

В деревню Писаная приедут авторы и исполнители из кузбасских городов, а также из Москвы, Красноярска, Новосибирска, Томска и Горно-Алтайска. 

В первый день фестиваля в 21:00 возле храма-часовни святых равноапостольных Кирилла и Мефодия начнутся заупокойная лития и концерт памяти ушедших бардов «Уходя, оставить свет, это больше, чем остаться». После этого участники фестиваля сначала запустят в небо шары, а потом споют у костра.

9 августа на Центральной сцене и в экспозиции «Сказка» пройдут концерты с участием как взрослых, так и детей. Кроме того, для всех желающих будут работать мастер-классы по игре на гитаре. Их проведут исполнители из Томска, Горно-Алтайска и Москвы.

Как сообщили сотрудники заповедника, фестиваль завершится гала-концертом «Поющие на Спас». Во время него посетители «Томской Писаницы» смогут не только послушать музыку, но и поближе познакомиться с бардами.

Фото и видео: сайт музея-заповедника.

Комментарии

Рекомендуем