Барнаулец лишился в Кузбассе угнанного на Украине автомобиля

В Ленинск-Кузнецком районе сотрудники областного батальона ДПС задержали иномарку, находящуюся в федеральном розыске. Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что ничего не знал о «мутном» прошлом своего «железного коня».

Как сообщает облГИБДД, сотрудники дорожно-патрульной службы остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль «Ауди» с алтайскими номерами. Однако при проверке транспортного средства по базам данных было установлено, что оно находится в розыске.

«На 284 километре автодороги Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово – Юрга был остановлен автомобиль «Ауди»  зеленого цвета, — рассказывает инспектор областного батальона ДПС Леонид Григорьев. — Данное транспортное средство находилось в федеральном розыске на Украине».

По словам владельца злополучного автомобиля – жителя Барнаула, он приобрел иномарку в начале января в родном городе. Причем купил он авто по доверенности, к тому же на момент встречи с новым хозяином «Ауди» находилась в неисправном состоянии. Не смутила покупателя и низкая цена. После ремонта, когда иномарка снова была на ходу, владелец порадовался выгодному приобретению. Но, как оказалось, напрасно. Мужчина признался, что это известие стало для него настоящим шоком.

Иномарку и ее владельца доставили в Ленинск-Кузнецкий, в отдел полиции «Сельский» для дальнейшего разбирательства.

Во избежание подобных ситуаций при покупке автомобиля «с рук», не следует приобретать транспортное средство по доверенности. Лучше всего вместе с его владельцем прийти для перерегистрации машины в Госавтоинспекцию, где вашу покупку сразу же проверят по всем базам данных.

Комментарии

Рекомендуем