Барсеточники «потрошат» машины прямо на глазах у хозяев

Новокузнецкие автомобилисты возмущены наглостью автомобильных воришек. 

Дискуссия на эту тему сейчас идет на автомобильном форуме drom.ru. Вот какое предостережение адресовал автомобилистам пользователь john3111983:

«День добрый всем форумчанам!  Все мы читаем и знаем, как работают барсеточники и т. д., но тут ситуация, которая произошла вчера с моей супругой, верх наглости и алчности людей.

Итак, все сначала:

Приехала моя благоверная поставить нашу машинку на парковку, около «Эльдорадо» на Франкфурта . И еще когда шла, она  приметила 3-х типов, которые терлись около входа в магазин.  Зашла в подъезд, и тут сига показывает, что машинка-то открылась, потом завелась. Она не придает значения, думая, что я приехал с работы и что-то делаю с машиной. Благо хватает ума позвонить мне, и спросить, что я там делаю.  Я ей объяснил, что машину тупо вскрыли, и я нахожусь в   …цати километров от дома.

Дальше еще интересней. Конечно, она в шоке бежит назад к машине. Нет, чтоб сразу полицаям звонить, находит там трех мужиков, которые так, не торопясь, потрошат весь авто. И это в центре города на парковке,  где места чтобы припарковаться нет, в 5-часов дня, и народа вокруг пресс.

Эти типы еще то ли уехать сразу хотели, ну, короче машина у них заглохла, сига орет, а им пох! При виде ее, один пацан сразу срывается и в «трассу», двое других, не торопясь, вышли и пошли в сторону «Континента». На крики о помощи, чтобы задержать грабителей-угонщиков, все мужики, которые там рядом стояли и смотрели на это шоу, тупо отвернулись, типа «мы ниче не видели».

Ну дальше все по накатанной, полицаям, понятно, это не нужно… Хотя камера рядом наружки весит.  Так что будьте бдительны и помогайте друг другу, дабы самим не оказаться в такой ситуевине. Кстати спи…ли, т. е. взяли только флэху с майфуна, просто брать в машине кроме самой машины нечего было…».   

Автомобилисты сразу же стали вспоминать аналогичные случаи, но автора более всего заботит следующее: «Убило другое, что всем просто *****. Хотя вот у меня был совсем противоположный случай, решил я зимой ветровики с своей машины снять, дело вечером на той же стоянке, ну стою их отрываю потихоньку, подходит парень вообще мне незнакомый с соседней машины, требует доки на авто или поход в ментовку. Вот так». Форумчане также негодуют по поводу равнодушия людей: «А мне вот печально тут читать про «НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ»… я бы помог 100%!!! Надеюсь, есть еще МУЖИКИ в этом городе… Я просто не понимаю, как можно отвернуться, когда девушка кричит и просит помощи… Да элементарно потом себя как уважать за этот отворот? Мне вот интересно мнение формчан: вы бы прошли мимо в таком вот случае?» Люди высказывают разные мнения. Звучат даже предложения об использовании оружия, дабы защитить свою собственность в подобных ситуациях, но здесь мнения форумчан разошлись: многие считают, что оружие в такой ситуации может навредить больше, чем помочь.

Комментарии

Рекомендуем