Башкирского школьника поймали на краже масок из «Крика»

В башкирском городе Октябрьский 15-летний юноша был задержан после того, как украл пять масок «призрачного лица» — убийцы из фильмов серии «Крик». 

Как пишет ИА Лента.ру, семиклассник был найден сотрудниками полиции вскоре после совершения кражи. Известно, что мальчик состоял на учете в полиции и давно не посещал школьные занятия. «Подростку теперь предстоит отвечать по закону», — заявила сотрудник пресс-службы МВД по Башкирии Айгуль Шакурова.

Когда именно школьник совершил правонарушение, не уточняется. Известно, что он похитил маски из ларька, когда продавщица на некоторое время отвлеклась. Сумма украденного составила 750 рублей (при этом NewsUfa.ru сообщает, что речь идет о сумме в 150 рублей). Зачем мальчику понадобились маски, неизвестно.

После задержания мальчика маски «призрачного лица» были возвращены в киоск.

Фильм ужасов «Крик» был снят режиссером Уэсом Крэйвеном (он известен по ужастикам «Кошмару на улице Вязов» и «У холмов есть глаза»). Последняя часть (всего их четыре, первая была выпущена в 1996 году) вышла на экраны в 2011 году. «Призрачное лицо» — это не один убийца, а несколько разных человек, которые надевают длинный черный балахон с капюшоном и скрывают лицо за маской, напоминающей лицо человека с картины Эдварда Мунка «Крик»

Комментарии

Рекомендуем