Башня с крыши дома на Островского, 27 рухнула прямо в квартиру

В квартире №103 нарушено потолочное перекрытие, а в соседней квартире №100 посыпалась штукатурка. Также поврежден балкон одной из квартир на 2–м этаже.

Как рассказала Сибдепо дочь жителей квартиры на 2-м этаже, той самой, где повреждена лоджия, родители позвонили ей уже ночью.
«Они уже легли спать, но тут услышали какой-то шум. Мама подумала, что это снег сходит с крыши. Вышли на лоджию, и тут увидели, что вместо снега сыплются кирпичи. Они очень испугались…»
 По её словам, сейчас квартира затоплена водой – видимо, повреждены стояки, — и сейчас спасатели пригласили её, чтоб та открыла дверь в квартиру: эксперты должны оценить размер повреждений.
Также известно, что в данный момент спасатели приступили к разбору завалов. К разрушенной декоративной башне спасатели поднялись на автовышке, а подъемным краном сюда доставили контейнер, куда они вручную помещают обломки башни.
По словам одного из сотрудников Кемеровской службы спасения, это необходимо для того, чтобы, во-первых, обезопасить граждан, во-вторых, для того, чтобы проектировщики смогли приступить к оценке состояния здания и определению размера ущерба.
По предварительным данным, пострадало 9 квартир, в которых проживало 22 человека. В основном все разместились у родственников и знакомых, и только три человека сейчас находятся в гостинице «Томь» — это место было предоставлено горадминистрацией жильцам в качестве эвакопункта.
Сейчас из пострадавшего дома удалены жильцы со 2-го по 4-й этаж. На первом этаже дома находится поликлиника, потому доступ сюда тоже ограничен.
Также, по словам спасателей, здесь сейчас отключены 4 стояка с холодной водой и электричество – пока на 6 часов.

Комментарии

пупкин
2013-03-20 14:18:09
а при Михайлове такого не было, снег с крыш чистили хоть иногда,и дом после капитального ремонта кровли
Guest
2013-03-20 15:39:55
он и довел до такого состояния

Рекомендуем