Бастрыкин: дело о пожаре в «Зимней вишне» будут расследовать несколько месяцев

За это время специалисты проведут в том числе строительную экспертизу.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что расследование дела о гибели 60 человек в кемеровской «Зимней вишне» будет длиться несколько месяцев. По его словам, за это время специалистам предстоит провести несколько сложных экспертиз, в том числе строительную, которая покажется, было ли здание торгово-развлекательного комплекса пригодно для деятельности такого рода.

«Александр Бастрыкин сказал, что следствие предпринимает всё возможное для обеспечения прав всех потерпевших. При этом на полное и объективное расследование требуется несколько месяцев», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, её комментарий опубликован на официальном сайте ведомства.

Также специалисты проведут финансово-экономическую экспертизу. По её результатам станет ясно, сколько владельцы ТРК тратили средств на обеспечение безопасности в «Зимней вишне».

Напомним, признанные потерпевшими после пожара в «Зимней вишне» арендаторы получат на восстановление бизнеса по 300 000 рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем