Бдительный новокузнечанин спросил мэра о готовности к концу света

В виртуальной приемной главы Новокузнецка Валерия Смолего опубликовано обращение гражданина «в связи с возможными предстоящими природными катаклизмами и событиями 21 декабря и далее». Главным образом, пенсионер спрашивает о готовности городских коммунальных служб к длительным отключениям электроэнергии и правоохранительной системы  – к мародерству и беспорядкам.
 
В начале своего обращения Геримович Ю. А. просит, чтобы его не поняли неправильно: «конечно, конца света не будет, так как сказано в Библии, второе Его пришествие будет неожиданно». Далее автор переходит к сути вопроса: «главное, что меня волнует в настоящий момент, так это готовность наших служб, а именно ЖКХ, к возможным отключениям эл. энергии на вполне возможно продолжительное время». По мнению пенсионера, при этом «вся система отопления в домах, даже при небольших морозах, может продержаться всего 2-3 дня, а дальше будет рваться. Поэтому необходимо предусмотреть сброс воды с систем отопления в теплотрассах и домах для быстрого затем восстановления этой системы при дальнейшей подаче эл. энергии. А это, в свою очередь, связано со многими техническими возможностями сброса и восстановления отопления в домах».
Геримович пишет о том, что прорабатывает «вопрос со старшими подъездов об аварийном сбросе воды при отсутствии эл.  энергии более 1-2 суток в зависимости от погодных условий, но было бы лучше, если это делать при согласованной работе всех служб и под одним руководством». 
Далее пенсионер интересуется  готовностью правоохранительной системы к возможным случаям мародерства: «вполне возможно, что на это время многие уедут в частные дома, дачи и к родственникам в деревни, т. к. там одна система отопления, и приготовление пищи не требующей эл. энергии — это просто печка».
В конце обращения автор просит не считать себя паникером и, ссылаясь на большой жизненный опыт, заключает: предупрежден — значит защищен. «И дай Бог, может и прорвемся с минимальными потерями, при условии максимальной готовности к этому. Бог не любит беспечных!!».
Письмо под заголовком «Бдительность» опубликовано в разделе «Другое» 27 ноября 2012 года. Ответ на него находится в разработке. Как пояснил Сибдепо представитель пресс-службы администрации Новокузнецка Иван Путилин, ответ на обращение пенсионера обязательно будет. «По закону об обращении граждан мы обязаны отвечать на все поступившие к нам вопросы, даже на самые сверхъестественные. Тем более в данном случае спрашивается о вполне реальных вещах». В соответствии с законом у администрации есть 30 дней на подготовку ответа. Постараются ли специалисты успеть успокоить бдительного гражданина до 21 декабря или ответят постфактум, пока сказать сложно.

Комментарии

Рекомендуем