Бегавшую в центре Кемерова свинью доставили в полицию

Сегодня около полудня на пересечении Кузнецкого и Советского проспектов была замечена свинья.

Как сообщили Сибдепо в городской службе спасения, на телефон диспетчера сегодня поступило около 10 звонков от очевидцев. Кемеровчане утверждали, что животное выпало из грузовика прямо на проезжую часть, бегало по дороге и мешало движению автомобилей и трамваев. Пресс-секретарь «Кемеровской электро-транспортной компании» Максим Гончаренко рассказал порталу, что из-за свиньи простоев трамваев на данном направлении не было и быть не могло. «Простои возникают по объективным причинам: неисправность вагона, ДТП, — прокомментировал он. — Если бы свинья перегородила дорогу трамваю, водитель просто-напросто согнал бы животное с путей и продолжил движение».

Одно из городских интернет-СМИ сообщило, что свинью везли на убой в кемеровский магазин. «В магазинах никто свиней не бьет, — рассказал Сибдепо начальник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кемеровской области Виталий Коснырев. — Для этого есть специальные, оборудованные по всем правилам площадки». Единственная скотобойня в Кемерове находится в Рудничном районе. Скорее всего, свинью просто перевозили, предположил собеседник портала.

По рассказам очевидцев, свинья с проезжей части скрылась в неизвестном направлении. Как стало известно Сибдепо, взбудоражившую общественность скотину практически сразу изловили и доставили в полицию. «Сотрудники МЧС привезли свинью в отдел полиции Центральный, — рассказал порталу пресс-атташе городской полиции Андрей Альтман. — Вскоре приехал владелец животного. Как он объяснил, свинью просто потеряли по дороге». Животное вернули хозяину.

Комментарии

Гость
2014-03-29 03:20:51
Никто на убой ее не вез.Свинью на откорм вызли

Рекомендуем