Кузбасские милиционеры задержали беглеца из тюрьмы

Сотрудники уголовного розыска Мариинска задержали подозреваемого, который в течение суток совершил около десятка преступлений на территории Кемеровской и Новосибирской областей

Сотрудники уголовного розыска Мариинска задержали подозреваемого, который в течение суток совершил около десятка преступлений на территории Кемеровской и Новосибирской областей, в том числе три кражи, два угона и побег из мест лишения свободы.

31-летний новосибирец, ранее пять раз судимый, свое последнее наказание отбывал в местах лишения свободы Новосибирска. Некоторое время назад ему изменили режим содержания и перевели в колонию-поселение города Мариинск. В ночь с 6 на 7 сентября мужчина покинул поселение и совершил ряд преступлений. Так, осужденный обокрал две квартиры, угнал машину и ряд вещей.

К утру, когда сигнал о преступлениях поступил в милицию и сыщики приступили к поискам, подозреваемый был уже на территории Новосибирска. Там он, не доезжая до города, продал аккумулятор с украденной машины. После чего угоняет микроавтобус. На этом автомобиле его в ходе операции «Перехват» и задержали работники новосибирской милиции.

Почти все краденые вещи милиционерам удалось вернуть потерпевшим. Подозреваемый же сейчас задержан по 91 статье УПК. Сегодня ему будет предъявлено обвинение в трех кражах, двух угонах, побеге из мест лишения свободы и других преступлениях.

Комментарии

Рекомендуем