Беглому заключенному прибавят срок из-за тарелки супа

Отбывавшему наказание в колонии-поселении в Анжеро-Судженске мужчине предъявлено обвинение в побеге. В конце ноября осужденный сбежал из пенитенциарного учреждения, поссорившись с поваром пищеблока.

 

27-летний осуждённый за совершение кражи и грабежа прибыл в анжерскую колонию-поселение в октябре этого года после 2,5 лет отбывания срока в исправительной колонии Новосибирской области, сообщает пресс-служба главка областного МВД. В Кузбасс мужчину этапировали за хорошее поведение и даже приняли на должность разнорабочего в пищеблок. Как следует из показаний беглеца, отношения в новом коллективе сразу не заладились. Поводом к самовольному оставлению поселения послужил конфликт осужденного с поваром. Разногласия между ними произошли якобы из-за неправильно приготовленного супа. Тогда мужчина и задумал бежать. Под выдуманным предлогом 22 ноября помощник повара беспрепятственно покинул территорию колонии-поселения.

Осужденный планировал добраться до городского железнодорожного вокзала, чтобы вернуться в Новосибирск в грузовом поезде. Однако проходящие в тот момент составы не останавливались на станции Анжерская. Полицейские обнаружили мужчину замерзающим и обессилевшим в районе железнодорожного вокзала 24 ноября.

Как пояснила Сидепо начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Кемеровской области Татьяна Уфимцева, мужчину перевели в один из изоляторов области, где он будет дожидаться решения суда. «Режим ему изменят однозначно, поскольку он не выдержал испытания свободой», — считает собеседник портала.

В колонии-поселении срок отбывают осужденные, не представляющие опасности для общества. Поэтому они находятся не под стражей, а под надзором. По данным областного ГУФСИН, в этом году из колонии-поселения совершили побег 16 человек.  1 из них до сих пор находится в розыске.

Скорее всего, последнего беглеца этапируют обратно в Новосибирск. В настоящее время осужденному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении». Теперь к прежнему сроку он может получить до 4 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем