Беглый президент Михаил Саакашвили стал губернатором Одесской области

Бывший лидер Грузии получил украинское гражданство.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил должность губернатора Одесской области, сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 29 мая, министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине!» — прокомментировал Шевченко.

Следующим постом министр извинился за «свою неточность»: он пояснил, что кабинет министров Украины только предлагал назначение грузинского политика, а решение остается за президентом Украины.

На сайте Петра Порошенко нет указа о назначении Саакашквили. 6 мая прошлого года главой Одесской администрации назначен Игорь Палица, уточняет агентство УНН.

13 мая Саакашвили возглавил международный Совет реформ — консультативный орган при президенте Украины. Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко.

В конце апреля Саакашвили отказался занять пост украинского вице-премьера. Тогда он заявил, что намерен вернуться в Грузию, чтобы помогать своему народу.

Политик был объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел. Ему инкриминируется в том числе растрата государственного бюджета и превышение служебных полномочий. Тбилиси потребовал его экстрадиции, однако прокуратура Украины ответила отказом, мотивировав это возможными преследованиями по политическим мотивам.

Саакашвили дважды занимал пост президента Грузии, пробыв у власти в общей сложности девять лет — с января 2004 года, когда он стал президентом после «революции роз», до ноября 2013-го.

Как сообщает РБК со ссылкой на украинские источники, 29 мая поздно вечером Саакашвили всё же был назначен на пост главы Одесской области, 30 мая в 14:30 по местному времени произойдёт официальное представление нового губернатора.

Источник: lenta.rurbc.ru.

Фото: focus.ua.

Комментарии

Гость
2015-05-30 11:12:47
Это просто праздник дегенератов какой то на Украине происходит. Сочувствую здравомыслящим украинцам, представляю, как им тошно все это видеть.

Рекомендуем