«Белгородский стрелок» начал давать показания

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве 6 человек, задержан и начал давать показания. Кроме того, будут проводиться неотложные следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие похищенного оружия, которое он применил.

Следствие намерено направить Сергея Помазуна на психиатрическую экспертизу.

Задержали его накануне поздно вечером. В районе парка-отстоя инспекторы ППС увидели, что в сторону вокзала шел человек и вел себя подозрительно. Они подошли проверить документы. Человек стал нервничать. Документов при себе не имел и назвал чужую фамилию. Когда стражи порядка поняли, что стоящий перед ними человек совпадает по всем приметам под описание фоторобота «Белгородского стрелка», они начали операцию по задержанию. Но злоумышленник оказал сопротивление. При себе у мужчины не было огнестрельного оружия, в правой руке он держал нож, которым при задержании ранил одного полицейского.

Напомним, что в понедельник днем 31-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли 5 человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя школьница скончалась в реанимации, сообщает «РИА Новости».

После этого Помазун скрылся, его искали по всей России и на Украине. За информацию о "белгородском стрелке" полиция назначила награду в 3 миллиона рублей. Сергею Помазуну, который, по данным источника в правоохранительных органах, ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, грозит пожизненный срок. 

Комментарии

Нарышкина
2013-04-24 16:43:35
Странно, один преступник сошёл с ума и паника на всю страну, а когда правоохранительные органы массово уничтожают население, занимаются вымогательством и террором, то ничего всё в порядке. Правительство не реагирует на вопиющие преступления, совершённые бандитами в погонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Враньё и клевета в СМИ стали обычным делом. В Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги (КЛЕВЕТА НА ЛИЦО). Пользуясь безнаказанностью, для устрашения населения, террористы в погонах могут арестовать любого человека. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где власть открыто терроризирует население. О каких правах человека можно говорить, если государством управляют террористы? Такие как Помазун берут пример с наших полицейских!

Рекомендуем