Белорусские спасатели водометом отогнали бобра от уборщицы Дома культуры

Белорусским спасателям пришлось применить водомет, чтобы отогнать от уборщицы сельского Дома культуры бобра, сообщает портал Лента.ру.
По данным сайта, бобёр дошел до Дома культуры в самом центре деревни Красная Воля и лег там спать. Уборщица приняла его за собаку и попыталась прогнать. В ответ животное стало бросаться на женщину. После этого он не стал возвращаться в свой водоем, направившись вместо этого сначала к фонтану, а затем к сараям. Прогнать его из деревни удалось только водометом.

В последнее время численность бобров в белорусском Полесье стабильно растет. По мнению местных экспертов, это связано с тем, что бобры активно мигрируют из-за паводков. При этом в поисках новых мест расселения они нередко приходят в деревни, поскольку после запрета охоты на них в темное время суток и рядом с населенными пунктами редко сталкиваются с охотниками и практически не ощущают угрозы со стороны людей.

«Медиа-Полесье» отмечает, что в Пинском районе бобры уже сумели повредить дамбу шириной шесть метров, решив соорудить там плотины. В результате дамбу пришлось в срочном порядке ремонтировать. При этом в 2011 году бобер невольно помог белорусским пограничникам пресечь контрабанду сигарет в Литву. Поваленное им дерево остановило плот, на котором злоумышленники пытались перевезти 12 коробок сигарет. 

Комментарии

Рекомендуем