Беловчане к паводку готовы

На очередном заседании городской противопаводковой комиссии городские службы отчитались о готовности к действиям во время паводка.

Как сообщает пресс-служба Беловского городского округа, здесь определены четыре возможные зоны подтопления реками Большой и Малый Бачат. Разлив рек опасен только для части домов частного сектора.
Это 147 домов микрорайона «Треугольник» (426 человек), 21 дом микрорайона Ново-Белово (45 человек), 24 дома микрорайона 8-е Марта (36 человек), 27 домов микрорайона Чертинский (72 человека).
Всего же в вероятной зоне подтопления могут оказаться 219 домов, в которых проживает 579 человек, из которых 246 женщин, 76 детей и 63 жителя – престарелые и инвалиды.
При этом социально-значимые объекты жизнеобеспечения в зону возможного подтопления не попадают, отсекаемых территорий и затороопасных участков в черте Белова нет, а значит, выполнения взрывных работ и распиловки льда не потребуется.
В настоящее время все эвакопункты готовы к приёму людей. Выслушав доклады специалистов, члены комиссии обязали директоров перечисленных школ провести до наступления паводка детальный инструктаж задействованных в эвакуации сотрудников.
Кроме того, диспетчерами ЕДДС следует ещё раз отработать алгоритм оповещения населения. В пункты временного размещения населения, не дожидаясь паводка, заранее завезти 50 комплектов кроватей и спальных принадлежностей.
Работникам ООО «БелСАХ» вблизи разворотной площадки в микрорайоне 8-е Марта необходимо убрать снежный накат и ликвидировать подтопление проезжей части, а на ул.Лазо, 64 провести отсыпку проезжей части.
Для эвакуации нетранспортабельных больных (один человек из микрорайона Ново-Белово и 21 человек из микрорайона Треугольник) и маломобильных граждан из сотрудников территориальных управлений, Комитета социальной защиты и беловского отдела МВД на период паводка организованы мобильные групп помощи. Жителям возможных зон подтопления вручены памятки, проведены инструктажи и беседы.
В рамках противопаводковых мероприятий отслеживанием паводковой обстановки на территории Беловского городского округа занимаются три гидропоста – на Малом Бачате в с.Беково, на Большом Бачате у моста в микрорайоне Старо-Белово, и на шандорах плотины Беловского водохранилища.
Силами городских предприятий ведётся очистка ливневых канализаций, водоотводных канав и труб. Шахтами «Чертинская-Южная» и «Чертинская –Коксовая» производится очистка русел речки Зеленчиха и реки Чертинка.
 Для проверки готовности сил и средств Беловского городского округа на случай возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной весенним паводком, проведена командно-штабная тренировка.
Без замечаний прошла областная проверка готовности Белова к паводку областной межведомственной комиссией.

Комментарии

Рекомендуем