Беловчане замерзали в домах, пока чиновники неделю праздновали Новый год

В разделе «Интернет-приёмная» портала администрации городского округа Белово за последние две с половиной недели появилось несколько обращений горожан к главе города с жалобой на отвратительную работу местной котельной. Люди начали замерзать в квартирах ещё в конце прошлого года, но, судя по всему, ни тогда, ни во время восьмидневных новогодних гуляний никто из чиновников не смог им помочь.

Одно из первых обращений в адрес главы города Игоря Гусарова появилось на сайте ещё 25.12.2012:

«Уважаемый Игорь Анатольевич, ранее я обращалась к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с котельной «Кузбассрадио» о том, что в наших квартирах мы замерзаем, батареи чуть теплые, — пишет Ирина, ул. Р. Люксембург, 34г. -От слесарей узнали, что в подвалах на трубах стоят «шайбы», убирать они их не намереваются, почему на нас экономят, непонятно. Убедительная просьба, помогите нам, пожалуйста».

На это беловчанка получила следующий ответ: «Ваше обращение получено и дано поручение Заместителю Главы Беловского городского округа Р. М. Атаулову для принятия решения, письменный ответ Вам будет направлен по домашнему адресу, в установленный законом срок.

Всего Вам доброго.

С уважением, Глава Беловского городского округа И. А. Гусаров»

Однако, судя по всему, до Нового года решить проблему с подачей тепла беловчанам не удалось, поэтому с самого начала января и в течение всех праздничных выходных горожане продолжали обращаться в виртуальную приёмную главы, и достаточно активно. 

Вот что, к примеру, пишет 06.01.2013 Анна Викторовна Сергеева, проживающая на ул. Халтурина (стиль и пунктуация автора сохранены): 

«Прошу принять хоть какие меры сегодня в ночь с 5 января на 6 января отключили котельную «Кузбассрадио» батареи холодные, в доме маленький ребёнок, позвонили в ЖЭК там кидают трубки, говорят температура 40 градусов у батарей, как выяснилось её вообще отключали на ночь, на улице -25 было, когда прекратится это безобразие? О тепле мы только мечтаем этой зимой».

Но на свои просьбы каждый из обратившихся получил одинаковый стандартный ответ о том, что замглавы Беловского городского округа Р. М. Атаулов должен принять некое решение и дать письменный ответ в установленный законом срок.

К слову, на странице интернет-приёмной висит объявление, гласящее: «Все обращения граждан, поступившие в Администрацию Беловского городского округа через Интернет-приёмную, согласно ст.11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассматриваются не более 30 календарных дней», но и не менее, а это значит, что беловские чиновники могут ещё пару недель выдумывать ответ горожанам, почему они до сих пор мёрзнут.

Комментарии

Рекомендуем