Беловчанин предсказал, как пройдёт завтрашний конец света

На сайте «Моё Белово» появилось художественное сочинение на тему конца света. Опубликовал его пользователь с ником khorvat. В преддверии конца света ироничный  рассказ пользуется большой популярностью. 

«Армагеддец шагает по Кузбассу»

21 декабря. Пятница. Утро. Когда прозвенел звонок на первый урок, то учительница русского языка Эльвира Леопольдовна недосчиталась почти половины своего любимого седьмого «Б». Ребята, не сговариваясь, остались дома, чтобы воочию увидеть Конец света.
— Он наступает!
Павлик повернул монитор компьютера, с присланным в социальной сети сообщением, в сторону Глеба, чтобы тому было лучше видно. На экране красовались буквы «ЗБ С».
— Это всё, что осталось от надписи «Кузбасс» на берегу Томи.
— Началось! — произнёс он, прочитав последний комментарий к картинке.
— Сейчас главное ничего не пропустить, а то потом в школе будет нечего пацанам рассказать!

12:22. Среди жителей южной столицы Кузбасса быстро распространяются листовки с информацией о поведении во время апокалипсиса. Кто их принёс, никто не знает, но каждый норовит урвать себе так необходимую инструкцию, которую украшают только два тезиса:
«В случае ядерной войны выживут только те, кого она застанет в метро. В случае если растают ледники, погибнут все те, кто будет в этот момент в метро».
Отсутствие метро, похоже, людей в тупик не ставит. Несколько человек, получив ответы на интересующие их вопросы, дабы перестраховаться сразу от всех вариантов развития событий, пытаются с помощью гвоздей, фонаря и пластиковых бутылок сделать постапокалиптическое метро в городских канализационных коммуникациях.
17:55. Чебулинский район. Третьеклассник, двоечник и прогульщик Серёжа Ивушкин, несмотря на запреты учительницы, делит на ноль. На компьютере пропадает Интернет. Мальчик воспринимает это как знак и с видом бешеной лягушки с третьей попытки запрыгивает под диван, под который он раньше не пролезал. Серёгин кот, который до этого спал там же, почуяв свободу, начинает жрать лежащие на столе сосиски, рыбу и тушенку. Когда со всем этим было покончено, с видом, не каждый день конец света, принимается за соль, лимоны и горчицу.
Информация о Конце света со всего Кузбасса стекается в единый Центр слежения за апокалипсисами, который расположили в своей комнате в общаге три кемеровских студента.
Отключение электроэнергии и прорыв теплосетей зафиксирован сразу в нескольких районах региона. Что, по мнению экспертов данного центра, является ничем иным, как последствиями сильных электромагнитных излучений и движений земной коры. Всю полученную информацию ребята поместят в блог, у которого, за последние несколько часов, появилось несколько десятков подписчиков.
22:00. Белово. Люди стягиваются к популярным в городе кабакам «Ной» и «Ковчег». Здесь всё по священному писанию. Никто не приходит один — каждой твари по паре.
В течение нескольких часов на главной странице сайта Центра слежения за апокалипсисами висит вот такое сообщение:
«Известия о зомбиапокалипсисе и нападении пришельцев из космоса являются ничем иным, как вымыслом. Не поддавайтесь панике».
Наибольшей же популярностью пользуется новость про обезумевшего жителя Мысков. Горожанин, не нашедший свой автомобиль там, где его оставил, заперся дома и с балкона призывал людей одуматься и бросить машины, так как, цитата: «Восстание машин добралось и до Сибири!».
01:10. Последняя запись в твиттере человека с ником @armagedosha: «Всё посоны, я спать. Завтра в школе расскажете, как всё прошло».
В последующие выходные землян ждёт острая алкогольная интоксикация, вследствие бурного отмечания чудесного спасения. Всем «выжившим» дан второй шанс и немного времени, чтобы замолить свои грехи, ведь по версии голландца Пирса ван дер Меера, следующий конец света намечен уже менее чем через год.
Конец света. Продолжение следует…

Комментарии

Рекомендуем