Беловчанин пытался выдать наркотик за эликсир от кашля

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали 30-летнего мужчину с полиэтиленовым пакетом, в котором было обнаружено вещество растительного происхождения.  

Пытаясь избежать уголовной ответственности, он рассказал полицейским, что сухостой дикорастущей конопли собрал исключительно из медицинских соображений. Якобы в Интернете он прочитал, что отвар этой травы в совокупности с ромашкой и чабрецом прекрасно помогает от кашля.  

Уловка задержанного выдать наркотик за средство от простуды не удалась. По заключению экспертизы, изъятое у него вещество общим весом около одного килограмма является наркотическим средством.  

Как сообщили в МВД по Кузбассу, в ходе следствия удалось собрать доказательства, подтверждающие факт хранения задержанным наркотиков в крупном размере. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинением 30-летнего беловчанина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств» направлены в прокуратуру для утверждения и последующей передачи в суд.

 

Комментарии

Рекомендуем