В Белове покупательница щенка хаски отдала 30 тысяч рублей мошеннику

Правоохранители ищут подозреваемого.

В Белове покупательница щенка хаски стала жертвой мошенника. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

30-летняя женщина нашла в Интернете объявление о продаже щенков и позвонила по указанному номеру. Ответивший ей мужчина представился заводчиком из Москвы. Он сказал, что организует доставку щенка за 600 рублей, а остальные деньги пострадавшая должна была передать курьеру.

Беловчанка перевела вышеуказанную сумму на счёт мошенника. Однако на этом требования злоумышленника не закончились. Он попросил жительницу Кузбасса назвать реквизиты её банковской карты. Покупательница передала их вместе с логином и паролем доступа в мобильный банк.

«Продавец пообещал, что как только он убедится в поступлении денег, сразу же организует доставку собаки. Но этого так и не произошло. Беловчанка попыталась сама связаться с заводчиком, но его телефон оказался отключен. А вскоре заявительнице пришло смс-сообщение о списании с ее банковского счета 30 000 рублей», — сообщили в пресс-службе.

В итоге горожанка обратилась в полицию. Правоохранители приступили к поискам мошенника. Известно, что номер телефона, с которого он звонил, зарегистрирован в Ульяновской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.zastavki.com.

Комментарии

Рекомендуем