Беловчанка соблазнилась низкой ценой щенка померанского шпица и стала жертвой мошенника

Полицейские разыскивают злоумышленника.

Беловские полицейские ищут злоумышленника, который похитил деньги у 33-летней покупательницы щенка померанского шпица.

Пострадавшая нашла объявление о продаже питомца в Интернете и соблазнилась сравнительно низкой ценой – 7 000 рублей (остальные собаки этой породы стоили примерно в три раза дороже).

«Заводчик» оправдал такую цену тем, что для него главное не деньги, а желание пристроить шпица в добрые руки. При этом мужчина сразу предупредил, что сделка возможна только при 100-процентной предоплате.

«Женщина согласилась на данное условие и перевела на электронный кошелек «собаковода», который якобы проживает в Кемерове, 7 000 рублей. Получив деньги, тот назначил время и место встречи. Когда же беловчанка приехала в областной центр, продавца шпица по указанному адресу не было, его телефон оказался отключен. Поняв, что стала жертвой мошенника, горожанка обратилась за помощью в полицию», — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сейчас правоохранители ищут мошенника. Известно, что аферист звонил с номера, зарегистрированного в Челябинске. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские просят кузбассовцев быть бдительными и не переводить деньги на счета непроверенных людей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем