Беловская администрация просит торговцев проверить клубнику на наличие норовируса

Начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации г. Белово Наталья Акимова обратилась к городским предпринимателям с просьбой, если они торгуют китайской клубникой, отвезти её в Кемерово на обследование.  

«По информации, размещенной в средствах массовой информации, в Германии произошли массовые отравления клубникой — около 11,2 тысячи школьников и воспитанников детских садов отравились замороженной клубникой, которая поставлялась из Китая, — говорится в сообщении. — Китай  является одним из главных поставщиков замороженных ягод  из-за низкой стоимости продуктов.

Возбудителем заболевания стала кишечная инфекция. После лабораторных исследований, проведенных в Институте вирусологии имени Роберта Коха, в ягодах был обнаружен норовирус. По данным экспертов, школьники заболевали в тех случаях, когда клубнику недостаточно долго варили.

При выявлении подобной продукции необходимо обращаться в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора или Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области  (г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 24)».

Комментарии

Рекомендуем