Беловская администрация просит предпринимателей узаконить использование символики и «словесных символов» Кузбасса

По поручению губернатора области Амана Тулеева администрацией области проводится большая работа по пресечению незаконного использования символики Кемеровской области.

Из 50 организаций, пожелавших с 2010 по 2012 год войти в реестр лиц, использующих изображения и (или) наименования архитектурно-исторических символов и словесные символы Кемеровской области, а также слова, производные от них, в реестр были включены 39 организаций, 11 организациям было отказано. А в отношении нарушителей неоднократно направлялись запросы в областное ГУ МВД России.

«В настоящее время в администрации Кемеровской области  прорабатывается вопрос использования индивидуальными предпринимателями в своей деятельности архитектурно-исторических символов Кемеровской области и словесных символов Кемеровской области, — сообщает начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации г. Белово Наталья Акимова, которая обратилась на сайте мэрии к местным предпринимателям с просьбой обратить на данную проблему своё внимание. — 25 октября в администрации области состоялось рабочее совещание по вопросу правомерности использования символики Кемеровской области юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими в коммерческих целях реализацию товаров с использованием символики Кемеровской области».

По словам Натальи Акимовой, осуществляя самовольно реализацию товаров с символикой Кемеровской области, индивидуальные предприниматели нарушают законодательство Кемеровской области. Чтобы не нарушать Закон, предпринимателям необходимо включить свою организацию в реестр, для чего предоставить в обладминистрацию определенный перечень документов. Соответствующая комиссия работает в администрации на постоянной основе.

«В связи с вышеизложенным всем представителям малого и среднего бизнеса, осуществляющими деятельность на территории Беловского городского округа,  необходимо принять меры по использованию символики Кемеровской области в соответствии с законодательством Кемеровской области», — предупредила Акимова.

Комментарии

Рекомендуем