Беловская администрация объявила, что бесплатного иммуноглобулина не будет

Теперь прокуратура проверяет городские медучреждения на соблюдение закона об оказании медицинской помощи.

Недавно на сайте администрации города Белово в рублике «Населению» появилась информация от группы «АльфаСтрахование» о новой программе страхования от укусов клеща «АльфаКлещ». Страховщики недорого предлагают потенциальным клиентам застраховаться от укусов клеща в этом сезоне — от 250 рублей за человека.

клещ1.jpg

Самое интересное, что «в довесок» к предложению выгодно застраховаться компания информирует читателей о том, что иммуноглобулин теперь бесплатный только для несовершеннолетних, а вот взрослым за заветный укол придется отдать несколько тысяч.

клещ2.jpg

Сегодня предложение страховщиков с портала администрации «таинственным образом» исчезло. Корреспондентам Сибдепо не удалось получить от пресс-службы городской администрации комментариев по этому поводу, никак не прокомментировала появление сообщения о платных уколах иммуноглобулина и пресс-служба ОАО «АльфаСтрахование». Но в пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что после появления этого сообщения о платных уколах иммуноглобулина и в администрации, и в медучреждениях города начаты проверки.

«В Белове началась проверка соблюдения закона о бесплатном оказании медицинской помощи, также прокуратура разбирается, на каких основаниях на сайте городской администрации появилась информация, не соответствующая действительности», — рассказала Елена Тушкевич, старший помощник областного прокурора по связям со СМИ.

Напомним, в начале марта в средствах массовой информации появились сообщения о платных инъекциях иммуноглобулина в Кузбассе. Через средства массовой информации чиновники от медицины призывали население участвовать в программе добровольного страхования от укуса клеща. На основании этих сообщений областная прокуратура начала проверку, и вскоре выяснилось: иммуноглобулин кузбассовцам полагается бесплатно.

По запросу прокуратуры областной департамент здравоохранения дал официальный ответ, что согласно областному закону «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» обеспечение медицинских организаций иммунобиологическими препаратами (к которым относится иммуноглобулин) происходит за счет средств бюджета. 

Комментарии

Рекомендуем