Беловская полиция до сих пор не установила всех участников перестрелки в центре города

Пуля, извлечённая из голени женщины, отправлена в кемеровскою полицию на баллистическую экспертизу.

Беловская полиция до сих пор не установила всех участников перестрелки в центре городаНапомним, перестрелка в Белове произошла в воскресенье, 14 октября, в двенадцатом часу дня. В центре пересечения улиц Юбилейной и Советской некие люди устроили беспорядочную пальбу из огнестрельного оружия. В результате пострадала женщина – пуля попала ей в ногу.

Как сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области Наталья Маслакова, благодаря свидетельским показаниям вскоре после инцидента был установлен и задержан мужчина, подозреваемый в ранении женщины из ружья. Свою причастность к ранению он отрицает и заявляет, что сам был мишенью неизвестного мужчины, который открыл по нему огонь из неустановленного оружия, а его выстрелы были ответными.

«Цель баллистической экспертизы – установить, была ли выпущена эта пуля из оружия подозреваемого или из другого оружия, — рассказывает Наталья Маслакова. — К слову, ранение женщина получила не со стороны данного гражданина, а с противоположной. Отделом дознания по данному факту было возбуждено уголовное дело».

В данное время беловская полиция устанавливает всех участников данного инцидента. Возможно, в этом ей помогут показания свидетеля, сидевшего на пассажирском месте в машине подозреваемого, но получить от него показания довольно затруднительно – мужчина не владеет русским языком, поэтому опросить его удастся только после того, как полиция найдёт для этого переводчика.

Тем временем городская газета «Вечернее Белово» опубликовала рассказ очевидца происшествия, который утверждает, что в перестрелке участвовали лица кавказской национальности, полиция на место происшествия приехала через 35 минут, а скорая помощь и вовсе через 40.

«Очевидцы утверждают, что стрелявшие были лицами кавказской национальности и разъезжали по городу на белой легковушке марки «Лада Приора» (без номера), а также на иномарке песочного цвета «Мицубиси Паджеро» и ещё одной серебристой «Ладе», — пишет Ривхат Нурисламов в газете «Вечернее Белово».

По словам журналиста, шальная пуля угодила не только в девушку, но и в автомобиль «Хонда», на которой местный житель, возвращавшийся с матерью домой. Пуля пробила заднее стекло его машины и лишь случайно никого в салоне не задела.

По словам очевидца, которого цитирует газета, в салоне «Лады Приоры» без номеров на передних местах сидели двое парней кавказской национальности, был ли кто-нибудь ещё в салоне, неизвестно, стёкла были затонированными.

Когда «Хонда» миновала пересечение и поехала дальше по Советской улице в сторону рынка, из салона  «Лады» раздались выстрелы.

«Так получилось, что в этот момент эту «Хонду» никакая машина не заслоняла, — рассказывает очевидец. — А они, в «Ладе», сделав круг, выехали на Юбилейную, но уже напротив иномарки, и начали палить в их сторону, а затем рванули, уж не знаю, куда: либо по Советской в сторону центральной площади, либо вверх до пересечения с улицей Октябрьской. А я побежал к «Хонде».

Поначалу я ничего не понял. И звук по стеклу «Хонды», такой офигенный – пумм! – не принял сперва всерьез.
Вижу – заднее стекло там все разом потрескалось и побелело. Тут я сразу понял – это только от выстрела. Водила вышел из салона, смотрит – а в стекле вот такая дырка, оно лопнуло по краям, но пока еще не вывалилось. Ни черта себе!

 

Пуля попала в край заднего стекла с левой стороны, пошла наискось слева направо и попала с спинку сиденья, как я понимаю. Хорошо, у сиденья есть металлическая основа, вот пуля туда и попала, но насквозь не прошла, скорее всего срикошетила, не грохнула этого парня.

Когда он понял, что произошло ЧП, то начал звонить по телефону. Начали подходить люди, спрашивать, что и как случилось. А в этот момент неподалеку, возле блочной девятиэтажки, рядом с парикмахерской «Каре» сидела девушка лет 25 в окружении женщин, прохожих.

Из разговоров я узнал, что она куда более серьезно пострадала, пуля попала ей в ногу, в мякоть икры. Сперва она ничего не поняла, прошла, хромая, несколько метров и уже потом, почувствовав острую боль, присела у парикмахерской.

Машина патрульно-постовой службы (ППС) приехала, как я понимаю теперь, через 35 минут после вызова, потому как мне тогда сказали люди, они уже звонили в полицию. Причем сотрудники ППС сначала пострадавших не увидели, они посмотрели и проехали дальше в сторону рынка. Им начали махать руками, подзывая к месту происшествия. Смотрят, они возвращаются. Машина остановилась, оттуда вышли полицейские с автоматами, подошли к ним, стали расспрашивать. Позже подъехали следователи, сперва одна «газель», потом вторая.

Тут подошла девушка и сказала, что видела этих людей кавказской национальности еще до случившегося ЧП с подстреленной девушкой. Они заходили в магазин на улице Советской, разгуливали возле рынка, один был с ружьем, другой держал в руке пистолет.

Когда они стали стрелять по сторонам, какой-то человек, вроде бы из органов, подобрал три больших гильзы от их дробовика. Одна гильза, видимо, укатилась куда-то в траву, он искал там, но не нашел.

Все это время, примерно в 12 часу дня, стрелявшие крутились в этом районе, на пересечении улиц Юбилейной и Советской. Неотложка приехала вообще через 40 минут после всех этих событий, причем звонили на станцию скорой помощи не один раз и разные люди. Если бы пуля попала девушке не в голень, а куда-нибудь в грудь или в шею, она давно истекла бы кровью.

Смотрю, следователи все зафотографировали, видимо, пытались найти пулю в салоне. Потом этот парень заклеил скотчем заднее стекло, чтобы оно не вылетело, и поехал, как я понимаю, в полицию. Там, говорят, сотрудники полиции детально осмотрели весь салон, ковырялись в сидушке, растормошили её всю, но так ничего и не нашли. Да и где ее найдешь, эту пулю, она там в лепешку сплющилась и срикошетила от металла. Если бы она застряла в поролоне, то, по идее, должна была найтись.

Это не первый такой случай в Белове. Я лично видел, как однажды на центральную площадь города на дорогих иномарках подъехала чья-то свадьба, и лица кавказской национальности начали там фотосессии устраивать, танцевать, и были слышны определенные хлопки. Пусть даже из травматики в воздух стреляли или просто холостыми, но ведь это средь бела дня в центре города, кругом дети играют, их мамы рядом находятся. Было такое, и не раз».

Комментарии

Рекомендуем