Беловская семейная пара содержала наркопритон

На маленькой кухне регулярно готовился и потреблялся дезоморфин. 

 

Несмотря на очевидный вред здоровью, приносимый употреблением этого наркотика, семейная пара позволяла знакомым использовать свое жилье для потребления наркотических средств.

 Однако их гостеприимство не было безвозмездным: от этого они получали прямую выгоду – свою личную дозу наркотика. В своей квартире супруги хранили в специально отведенном для этого месте предметы и компоненты, необходимые для потребления наркотических средств: пластиковые бутылки, шприцы и др. Их дети  13, 8 и 3 лет,  проживающие в этой же квартире, наблюдали, как их мама делает себе «уколы». 

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, Беловский городской суд, рассмотрев в особом порядке уголовное дело в отношении подсудимых Горбунова А. В., Горбуновой Ю. В., признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). По правилам ч.1 и ч.5 ст. 62 УК РФ каждому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. 

Обвиняемые полностью признали свою вину и согласились с предъявленными обвинениями. Суд учел это, а также другие обстоятельства, смягчающие наказание: совершение преступления впервые, наличие малолетних детей на иждивении, состояние здоровья, общественно-полезный труд.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание решено считать условным с испытательным сроком два года. Причем подсудимым запрещено менять постоянное место жительства без специального уведомления.

Комментарии

Рекомендуем