Беловские парапланеристы отслеживают лесные пожары

«Воздушные патрули» должны замечать, когда начинается возгорание.

Беловский парапланеристы следят за лесными пожарами

В Белове за лесными пожарами наблюдают парапланеристы, сообщают в пресс-службе областной администрации. Ежедневно патруль на парапланах борется с огнём. Парапланеристы выявляют возгорания и сообщают о них в противопожарную службу. 

«Облёт занимает около двух часов. Свои наблюдения спортсмены  ведут с высоты 300 метров, но могут опускаться и на высоту 20 метров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Парапланеристы уже помогли выявить и предотвратить несколько возгораний. 

Напомним, в Кузбассе с 1 апреля по 1 июня введён особый противопожарный режим. За разведение костров и поджог в это время увеличиваются штрафные санкции в два раза. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, которое влечёт за собой возникновение пожара, для юридических лиц предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей. 

Во время особого режима штрафные санкции увеличиваются в два раза. Например, нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлёкшее возникновение пожара, для юрлиц будет наказываться штрафом до 1 млн рублей. Ужесточена ответственность за повреждение или уничтожение лесных насаждений.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем