Беловские полицейские изъяли из бюстгальтера женщины героин

Ещё зимой сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Беловский» задержали местного жителя за сбыт наркотиков. Встречи с покупателями он назначал рядом с православным храмом. Здесь и был задержан полицейскими в момент очередной продажи наркотиков.

В ходе следствия было установлено, что героин для продажи он приобретал мелким оптом у постоянной поставщицы, личность которой была установлена. А вот задержать наркоторговку оказалось непросто: сбытчица действовала осторожно, зелье продавала только проверенным клиентам. В ходе успешно проведённой спецоперации она была задержана в микрорайоне Бабанаково. У оперативников были основания полагать, что сбытчица приобрела для перепродажи крупную партию наркотиков, однако на предложение полицейских добровольно выдать «зелье» она ответила отказом. Для проведения личного досмотра задержанная была доставлена в дежурную часть.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, героин наркоторговка хранила поближе к сердцу. Уже в полиции она выдала хранящиеся в её бюстгальтере свёртки с наркотиком. Экспертиза показала, что в 23 свёртках, изъятых у задержанной, находилось более 10,5 грамма героина, а это более 100 разовых доз. От их продажи сбытчица могла выручить более 50 тысяч рублей. Как пояснила подозреваемая, место для хранения героина она выбрала неслучайно. Она всегда складывала свёртки в бюстгальтер около сердца. По её словам, так ей было спокойнее, да и наркотик якобы помогает от волнений в сердце.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по факту хранения и покушения на сбыт особо крупной партии наркотических веществ. Ведётся следствие.

Комментарии

Рекомендуем