Беловские предприниматели оштрафованы за отходы производства

Производители картонных коробок угрожали безопасности соседей.

Предприниматели из города Белово, занимающиеся производством картонных коробок, угрожали своим соседям, оставляя отходы на улице рядом со складом, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. 

При проведении проверки прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и угроза пожарной безопасности, в связи с этим были заведены четыре дела об административных правонарушениях. Роспотребнадзор и МЧС России наложили на одного из нарушителей штрафы на сумму 7,5 тысяч рублей. А Беловский городской суд признал другого предпринимателя виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. Нарушения в настоящее время устранены. Суммы штрафов поступят в бюджет Беловского городского округа.

Прокуратура Кемеровской области предупреждает руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что при осуществлении своей деятельности необходимо соблюдать законодательство об отходах производства и потребления, нарушение предусматривает административную ответственность вплоть до административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Фото с сайта articles.chita.ru.

Комментарии

Рекомендуем