Беловские предприниматели получили гранты на развитие бизнеса

В Белове, в рамках муниципальной программы поддержки малого бизнеса, двум предпринимателям были выделены денежные средства в размере 250 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба города Белово, на этот раз, по решению конкурсной комиссии, денежные средства в размере 250 тысяч рублей на усиление материально-технической базы получили две компании-претендента.
Это ООО АПТ «Печатник» – прибыльное и финансово-устойчивое микропредприятие, на котором трудятся 3 человека (руководитель Александр Трещалов).
Основной вид деятельности – изготовление печатных форм (бланочной, журнальной, наградной, сувенирной продукции, печатей, штампов и рекламных буклетов).
В 2012 году здесь решили модернизировать оборудование – приобрели аппарат цифровой полноцветной печати XEROX Colour 550 стоимостью более одного миллиона рублей.
В результате было создано новое рабочее место, увеличились производительность и качество печати, ассортимент и объемы выпускаемой продукции, что повысило конкурентоспособность предприятия на рынке.
Ещё одно предприятие, получившее субсидию на модернизацию – это ООО «Компания РОСА», производящая безалкогольные напитки (занято 7 человек, руководитель Светлана Кудинова).
Приобретенное оборудование – автомат для наклейки этикеток, упаковочная линия и пресс-формы для изготовления ПЭТ-бутылок общей стоимостью порядка одного миллиона рублей, — позволило увеличить товарооборот и создать 4 новых рабочих места.

Комментарии

Рекомендуем