Беловские сотрудники ГИБДД ночью гонялись за Шумахером

А наутро он пришёл к ним сам.

В Белове местный житель по фамилии Шумахер сначала сбежал от сотрудников ГИБДД, а потом пытался обмануть их рассказом об угоне машины.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, ночью, около 02:00, на городской дороге инспекторы ДПС заметили машину ВАЗ-2105, водитель которой вёл себя странно: ехал зигзагами и с выключенными фарами. На предложение остановиться автолюбитель тоже прореагировал странно: увеличил скорость, а после недолгой погони, поняв, что скрыться на автомобиле не получится, бросил машину посреди дороги и убежал от инспекторов пешком. Догнать нарушителя они так и не смогли.

Машину доставили на штрафстоянку, и правоохранители начали выяснение обстоятельств происшествия: было подозрение, что автомобиль угнали. А наутро в дежурную часть пришел хозяин машины, Александр Шумахер, с заявлением об угоне.

«Мужчина рассказал, что оставил машину во дворе одного из домов и не нашел ее наутро, причем автомобиль был старенький, без сигнализации, — рассказал Сибдепо Александр Чашкин, инспектор по пропаганде и взаимодействию со СМИ. — Но больше всего его беспокоило то, что в салоне автомобиля находился дорогостоящий пылесос, со слов заявителя, стоимостью около 130 000 рублей. Торговым представителем подобных пылесосов мужчина и является».

Позже, после того как сотрудники ГИБДД разъяснили ему ответственность за дачу ложных показаний, автовладелец признался, что сначала пытался уехать, а потом убегал от полицейских накануне ночью именно он. Правда подозрение правоохранителей, что в тот момент автолюбитель был пьян, подтвердить уже не было возможности, поэтому беловскому Шумахеру выписали штраф в 800 рублей за невыполнение требований сотрудников полиции.

Фото пресс-службы беловской ГИБДД.

Комментарии

Рекомендуем