Беловские журналисты нашли ещё одно здание, готовое рухнуть

Внимание СМИ привлекло трёхэтажное производственное здание на улице Бородина, 38, которое было построено много лет назад Беловским грузовым предприятием, но по неизвестным причинам так и не сдано в эксплуатацию.

«Так, практически со дня своего рождения, оно и высится этажами, забытое и заброшенное, – пишет корреспондент газеты «Вечернее Белово» Николай Лукин. – На днях разговорился с соседом и услышал от Анатолия любопытный факт:

Беловские журналисты нашли ещё одно здание, готовое рухнуть– Было время, когда помещение было готово к эксплуатации и даже на втором этаже располагался избирательный участок. Теперь внутренняя отделка народом разобрана и унесена. В здании играют дети, их звонкие голоса раздаются по этажам, жгут костры, поднимаются на крышу. Приходят взрослые и распивают спиртное. В опасном здании, трещины на стенах которого видно издалека, располагается магазин.

Такая вот нелепая история. Сложно утверждать, что трехэтажка бесхозная. Одно время здесь даже висел огромный баннер с указанием номера мобильника с предложением найти желающих купить горе-сооружение. От времени баннер пришёл в негодность, оторвался его угол, и он упал.

Откровенно говоря, тревожно на душе от подобной архитектурной ущербности. Наверное, и это строение будет стоять до тех пор, пока не случится беда. Печальный пример, к сожалению, уже есть.

Вот только не хотелось бы, чтобы за нашим Белово закрепилась дурная слава города падающих крыш».
Напомним, 2 сентября из-за грубых нарушений ведения ремонтных работ на крыше здания Беловского автовокзала произошло обрушение кровли. Один человек погиб, более десятка пострадали.

*Фото сайта vbelovo.ru

Комментарии

Рекомендуем