Беловский автовокзал на сегодня… (фото/видео)

На сегодня место, где до 2 сентября стоял автовокзал г. Белово, представляет собой пустырь с небольшой кучей обломков. По привычке все называют то, что осталось от вокзала, «вокзалом», но это далеко не так.

Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)Билеты пассажирам продают через перронные кассы, а вокзальная администрация ютится в маленьком железном ларьке с надписью «посторонним вход запрещен» без восклицательного знака на двери. Ещё остался длинный козырёк перрона. И всё.

Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)
Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)
Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)К слову, на кемеровском автовокзале невозможно купить билеты заранее из Белова до Кемерова. Зато радует, что в перронной кассе в Белове можно купить билет «на завтра», то есть заранее. Это очень удобно, так как, по словам местных жителей, перронные кассы не успевают обслужить всех пассажиров вовремя и автобусы уходят в рейс со свободными местами, оставляя за бортом тех, кто не успел купить билет.

Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)Очереди у двух касс постоянны. В них стоят люди, которым нужно уехать в самые разные стороны, и по межгороду, и в пригород.

На автовокзале дежурит охранник, ему приходится сидеть прямо на улице рядом с кассами. Раньше этих парней на улице было не видать. Возможно, он охраняет вот этот несгораемый шкаф и урны.

Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)Туалета не обнаружено. Наверное, пассажирам и работникам вокзала приходится ходить в железнодорожный вокзал.

Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)Кстати, его недавно покрасили вместе с новой решёткой, отделяющей территорию ж/д вокзала от территории бывшего автовокзала, отчего площадь двух вокзалов выглядит более контрастно.

Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)Вместе с рухнувшим зданием автовокзала сотрудники МЧС расчистили площадку и от близлежащих ларьков. В том числе с привокзальной территории исчез и «Подорожник». Теперь его место заняла старушка – торговка домашними пирожками. Она скрывает своё лицо. Видимо, работает без лицензии.

Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)А руины облюбовали местные псы и кошки.

Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)В общем и целом могу отметить, что уже более двух недель беловский «автовокзал» функционирует в режиме цейтнот, но пока, судя по тому, что я видел, его работники стараются справляться. Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)Город ждёт новый автовокзал, но пока стройплощадка пуста.

Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео)Беловский автовокзал на сегодня... (фото/видео) 

Комментарии

Рекомендуем