В Белове будут судить полицейского, который взял девушку за шею и ударил головой о стену

Кузбасский следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника патрульно-постовой службы МОВД России «Беловский», обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, свершенное с применением  насилия).

Кузбасский следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника патрульно-постовой службы  МОВД России «Беловский», обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, свершенное с применением  насилия). 

В Белове будут судить  полицейского, который взял девушку за шею и ударил головой о стену28 апреля сего года сотрудники беловской патрульно-постовой службы доставили в отделение милиции за совершение административного правонарушения 22-летнюю подозреваемую. Один из сотрудников схватил потерпевшую рукой за шею и ударил головой о стену. После составления административного протокола девушку отпустили.

Она обратилась за медицинской помощью и написала заявление в следственные органы. По словам потерпевшей, такая реакция милиционера была на то, что она сделала замечание сотрудникам по поводу их невежливого обращения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

*Внимание! В данный материал было внесено исправление: слово «полицейский» было заменено на слово «милиционер», так как преступление было совершено до вступления в силу Федерального закона «О полиции» (1 марта 2011 г.) и до переименования милиции в полицию (1 августа 2011 г.).

Однако, как выяснил наш сайт, данный милиционер до сих пор несёт службу в рядах МВД, а это значит, что он успешно прошёл ведомственную аттестацию (имея уголовное преследование за избиение при исполнении гражданина РФ — женщину(!)) и имеет законное право называться российским полицейским.

Комментарии

Рекомендуем