Беловский водитель, сбивший насмерть мальчика, приговорён к 4 годам колонии

 

Беловский городской суд вынес обвинительный приговор Олегу Пагину и признал его виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и оставление в опасности.

Суд установил, что в мае 2012 года в г. Белово на перекрестке улиц водитель автомобиля ВАЗ-21053 не предоставил несовершеннолетнему велосипедисту преимущественное право пересечения проезжей части и совершил на него наезд. Тринадцатилетний мальчик был тяжело травмирован и скончался в больнице. Водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия и даже не попытался оказать помощь пострадавшему. В ходе следствия установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает областная прокуратура, в судебном заседании 32-летний водитель не отрицал, что в момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. Просил назначить условное наказание, так как у него самого есть несовершеннолетние дети. Государственный обвинитель посчитал, что цели уголовного наказания – исправление подсудимого и восстановление социальной справедливости, могут быть достигнуты только при изоляции виновного от общества.

Суд согласился с мнением прокурора и назначил за совокупность преступлений 4 года один месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание – 3 года лишения права управления транспортными средствами. В пользу родителей погибшего ребенка суд взыскал с виновного не только расходы на погребение, но и компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем