Беловское здравоохранение приподнялось с 12 на 4 место в рейтинге городов Кузбасса

На модернизацию беловского здравоохранения за два года действия программы затрачено почти 600 млн. рублей.
Как сообщает горадминистрация Белова, удалось капитально отремонтировать порядка 50% площадей городских больниц и поликлиник. Было закуплено 247 единиц медицинского оборудования, включая 2 компьютерных томографа, 7 рентгенов, 8 аппаратов УЗИ (4 из них экспертного класса). Лечебно профилактические учреждения дополнительно оборудовали 1 466 компьютерами и сопутствующей техникой, теперь идет работа по переводу больничных карт в электронный вид. Для удобства пациентов сегодня функционируют 11 сайтов.
Непосредственно в больницах и поликлиниках размещены 18 инфоматов, позволяющих беловчанам просматривать расписание врачей и записываться на прием без очереди. Для работы на новом оборудовании, а также применении современных знаний на практике, профессиональное обучение и переподготовку прошли 115 врачей.
За счет внедрения 14 стандартов специализированной медицинской помощи, обследование и качественное лечение получили 1 269 человек. В полном объеме была выполнена диспансеризация подростков до 14 лет. За время действия программы модернизации, контроль за ходом и выполнением всех работ осуществлялся различными инстанциями. Никаких нарушений (в том числе финансовых) областными и федеральными органами выявлено не было.
В конечном итоге по достигнутым показателям эффективности деятельности в рейтинге городских округов Кемеровской области, беловское здравоохранение переместилось с 12 на 4 место.

Комментарии

Рекомендуем