Беловского чиновника, чья подружка стала виновницей ДТП со смертельным исходом, пока трогать не будут

ДТП с участием машины чиновника и кареты скорой помощи вызвало в Белове широкий общественный резонанс.

Напомним, ночью 29 сентября Honda 44-летнего начальника управления по делам молодежи г. Белово Юрия Филимонова, за рулём которой была его 27-летняя подружка Наталья Пиркова, у дома №8а по ул. Юбилейной на высокой скорости протаранила «Газель» скорой помощи. От столкновения машина скорой перевернулась. 22-летний фельдшер-стажёр Сергей Чернышёв погиб на месте. Водитель и пассажир, а также пассажир иномарки получили различные травмы. Виновница ДТП не пострадала.

Нетрезвый чиновник сидел на пассажирском сиденье, у него перелом ноги.

«7 октября на месте трагедии прошёл митинг, организованный накануне в социальных сетях, — сообщает местная газета «Вечернее Белово». —  Около ста человек пришли почтить память погибшего в аварии Сергея Чернышева. Родственники, друзья и просто неравнодушные, с активной гражданской позицией люди возложили цветы, зажгли свечи».

К слову, как сообщил «Сибдепо» начальник Управления по работе со СМИ администрации г. Белово Алексей Балацкий, называть поминальную акцию 7 октября митингом некорректно.

«Чтобы провести митинг, нужно уведомить об этом заранее администрацию, — говорит Балацкий. — Никаких заявлений по поводу проведения митинга в администрацию не поступало. Люди просто собрались и почтили память погибшего парня, принесли цветы, зажгли свечи, постояли молча и мирно разошлись».

Тем не менее поводов для разговоров в этой истории предостаточно. Главной темой обсуждения подробностей происшествия стал тот факт, что данные о трезвом состоянии на момент ДТП подружки чиновника противоречивы: «Среди медиков прошла информация, что при осмотре в горбольнице №8 сразу после ДТП водителю иномарки Наталье Пирковой поставили диагноз «алкогольное опьянение, 1.8 промилле, ушиб грудной клетки», — цитирует фельдшера скорой помощи Светлану Прокопенко «Вечернее Белово». — У нас в скорой нет ни малейшего сомнения, что эта дама была пьяна».

После этого инспекторы ГИБДД доставили виновницу в психоневрологический диспансер на освидетельствование. Анализ крови показал: алкоголя и наркотических веществ не обнаружено.

«И возникает вопрос, возможен ли подлог? Между тем по данному поводу в городе Белово побывала съемочная группа НТВ. 6 октября сюжет о «депрессивном» городе вышел в программе «Максимум». Сюжет был просто «жесть»!», — делится размышлениями и впечатлениями журналист газеты В. Иванов.

Действительно, в видеосюжете НТВ подтверждается информация о том, что данные анализа крови на содержание алкоголя в крови виновницы ДТП у медиков и у сотрудников ГИБДД противоречивы.

«Расследуется уголовное дело, выясняются все обстоятельства, дело ведёт Следственный комитет, — заявил по поводу несоответствия данных Алексей Балацкий. — Если выяснится, что документы были подделаны, виновные понесут наказание».

Что же касается чиновника Филимонова, по словам Алексея Балацкого, пока начальник управления на больничном, ничего по поводу его дальнейшей судьбы, в том числе вопрос увольнения, решаться не будет. Напомним, в результате ДТП Филимонов попал в городскую больницу с переломом ноги.   

Источник фото: сайт «Одноклассники»

 

Комментарии

Рекомендуем