Беловского полицейского, сбившего насмерть беременную девушку, лишили прав на 1,5 года

17 сентября 2011 года автомобиль  Toyota Corolla, которой управлял сотрудник ППС, ехал в свадебном кортеже на участке автодороги, ведущей из города Белово. Полицейский решил подъехать ближе к основному автомобилю, и его машина выехала на встречную полосу движения.


Чтобы уйти от столкновения со встречным транспортом, водитель попытался вернуться в свой ряд, но не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся и сбил 30-летнюю женщину, которая шла по обочине. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Позже выяснилось, что она была беременна. Водитель получил незначительный ушиб. 19-летняя пассажирка автомобиля с переломами различной степени тяжести была госпитализирована.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, 28-летний сотрудник ППС полиции города Белово признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда сотруднику ППС назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии – поселении с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Рекомендуем